corner corner
Logo di HETG Logo di HETG
Logo di HETG Logo di HETG
Menu
corner
Italiano English French German Spanish

Prof. Christian Lenzi

Rollen: Dozentin für Biologie

Beschreibung

Akademische Qualifikationen

Berufliche Erfahrungen

Veröffentlichungen

Ich bin Biologe, eingetragen im Orden der Biologen von Piemont, Ligurien und Aostatal. Neben meiner freiberuflichen Tätigkeit als Ernährungsberater bin ich auch Autor von populären Essays und wissenschaftlichen Artikeln im biologischen und naturwissenschaftlichen Bereich.


Für TEDxRovigo hielt ich eine Rede mit dem Titel "Lernen wir von Tieren, um eine Pandemie zu besiegen".

2022

Master-Abschluss in "Biologie (Adresse Ernährung und Umwelt)", Universität Ostpiemont


2017

Master-Abschluss in "Evolution des tierischen und menschlichen Verhaltens", Universität Turin


2017

Erasmus - Universität "Alexandre Ioan Cuza" von Iasi


2015

Bachelor-Abschluss in "Biologische Wissenschaften", Universität "La Sapienza" in Rom

2023 - Gegenwart

Biologe Ernährungswissenschaftler - Freiberufler - Mitglied des Ordens der Biologen von Piemont, Ligurien und Aostatal (Sektion A Nr. - wird aktualisiert)


2019

Allgemeiner Zivildienst - Flusspark Gesso und Stura


2018 - Gegenwart

Mitbegründerin und Vizepräsidentin - ETICOSCIENZA APS, gemeinnütziger Verein


2018

Wildlife Manager - Kids Saving the Rainforest, Costa Rica - Leitung des Wildtier-Rettungszentrums und Koordination der Freiwilligen im Schutzgebiet


2017

Wildlife Guide - Freiwilliger - Monkeyland Primate Sanctuary - Südafrika

GRASSO C., LENZI C., SPEIRAN S PIRRONE F., 2020 - "Anthropomorphized Nonhuman Animals in Mass Media and Their Influence on Human Attitudes Toward Wildlife", Society and Animals

LENZI C., SPEIRAN S., GRASSO C., 2020 - "Let me take a selfie": Überprüfung der Auswirkungen der sozialen Medien auf die öffentliche Wahrnehmung von Wildtieren

ROBEA M-A., SĂVUCĂ A., STRUNGARU S-A., LENZI C., GRASSO C., PLĂVAN G., CIOBÎCĂ A., NICOARĂ M., 2019 - "The general biological relevance of the oxidative stress status in replicating some neuropsychiatric and digestive-related manifestations in zebrafish", Romanian Biotechnological Letter. DOI: 10.26327/ RBL2019.269

LENZI C., GRASSO C., NICOARĂ M., SAVUCA A., CIOBICĂ A., PLAVAN G-I., STRUNGARU S-A. 2019, - "Einfluss von Umweltfarben und langfristiger Geschlechtsisolation auf das Schwarmverhalten von Zebrafischen". Archives of Biological Sciences, OnlineFirst. https://doi.org/10.2298/ABS190118015L

Vollständige Liste auf Seiten:


www.researchgate.net/profile/Christian-Lenzi.

www.eticoscienza.it/ricerca-scientifica/.

Buchveröffentlichungen:


Grasso C. und Lenzi C. 'Travelling Green In Nature' - Edizioni Sonda - August 2021. ISBN: 9788872240830

Lenzi C. 'Bestialischer Charme. Eine Lobrede auf hässliche, schmutzige und böse Tiere". - Lindau Editions - November 2021 - ISBN: 9788833537016

Lenzi C. "Die Geheimnisse der Immunität: Was wir von Tieren über Hygiene und Infektionsschutz lernen können" - Lindau Editions - November 2020. ISBN: 9788833534756

Kongresse, Anerkennungen und wissenschaftliche Beiträge:


Teilnahme an mehreren wissenschaftlichen Kongressen und nationalen wissenschaftlichen Veranstaltungen (u.a. FameLab 2018).


Im Jahr 2017 gewann ich den 2. Platz für mündliche wissenschaftliche Beiträge bei der Nationalen Konferenz für Forschung in Parks (Parco Natura Viva).

Ich habe im Fernsehen, in Zeitungen und im Radio gesprochen, darunter: Geo (Rai 3), il Venerdì (La Repubblica), RTL102.5 News und il Manifesto.

Christian

Unsere Partner

Diese Website verwendet technische Cookies, um das Surferlebnis unserer Besucher zu verbessern, und anonyme Google Analytics-Cookies für statistische Zwecke. Dagegen werden keine Profilierungs-Cookies oder Cookies mit Marketing-, Werbe- und Verkaufsförderungszwecken verwendet. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Alle Cookies“ klicken, werden sowohl technische Cookies als auch Google Analytics-Cookies aktiviert. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Nur technische Cookies“ klicken, werden nur die Cookies aktiviert, die für das Funktionieren der Website unerlässlich sind. Durch die Fortsetzung der Navigation akzeptiert der Besucher unsere Cookie-Richtlinie. Für weitere Informationen klicken Sie auf den Link „Cookie-Richtlinie“.
Cookie Policy